Подписание соглашения в Равелло

2 Августа 2013

        23 июля в итальянском городе Равелло Президент российского Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева и Генеральный секретарь итальянского «Фонда Равелло» Секондо Амальфитано подписали соглашение о взаимодействии в области культуры. На церемонии присутствовал посол России в Италии Сергей Разов и генеральный директор ФСКИ Дмитрий Соловьёв.
       
        Намерение вести культурный обмен между двумя странами в тот же вечер было подкреплено концертом российской группы «Кватро» в рамках Международного фестиваля в Равелло и программы ФСКИ "Передвижная творческая академия. Молодые таланты России». На концерте под названием «Четыре российских голоса, четыре влюблённых сердца» были исполнены лучшие итальянские и неаполитанские песни, а так же романсы и шедевры русской классической музыки. Специальным гостем вечера стала победительница телевизионного проекта "Голос", участница конкурса "Евровидение-2013" Дина Гарипова.

         Генеральный секретарь «Фонда Равелло» Секондо Амальфитано, приветствуя гостей Фестиваля, cказал: «Мы счастливы пополнить широкий круг своих культурных партнеров Фондом социально-культурных инициатив, возглавляемым супругой Председателя Правительства Российской Федерации Светланой Медведевой. Сотрудничество, скрепленное дебютом в Италии одной из самых интересных групп российской музыкальной панорамы «Кватро» и украшенное выступлением восходящей звезды Дины Гариповой, подчеркивает тенденцию к интернационализации Фестиваля в Равелло, который всегда уделял большое внимание новым талантам, восходящим на международную музыкальную арену».

        Произнося ответное слово, Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева сказала: «Я искренне рада приветствовать участников и гостей фестиваля «Равелло - 2013», который имеет давнюю историю и неразрывно связан с именем великого композитора Рихарда Вагнера. С того времени, как на вилле Руфоло начала звучать его музыка, а затем зародился фестиваль в память о нём, Равелло по праву считается музыкальной столицей Амальфитанского побережья. Международный музыкальный форум имеет всемирную известность. Быть приглашёнными к участию в фестивале – большая честь и для молодых, и для состоявшихся артистов. Сегодня такой чести удостоились молодые и перспективные российские исполнители. Искусство не знает границ! Желаю всем участникам и гостям фестиваля удачных выступлений и незабываемых впечатлений!»

        Посол России в Италии Сергей Разов выразил признательность «Фонду Равелло», который поддержал идею участия российской группы в Фестивале, а также Фонду социально-культурных инициатив - организатору и вдохновителю этого важного проекта.

        На фестивале в городе Равелло в разные годы выступали Валерий Гергиев, Юрий Темирканов, Владимир Ашкенази, Вадим Репин, Рудольф Нуриев и Михаил Майский. Подписанное соглашение даст возможность другим российским талантам пополнить этот список.

        Организаторы Фестиваля выразили готовность видеть у себя в гостях одарённых музыкантов, танцоров, скульпторов, художников, а российская сторона приложит все усилия, чтобы в России так же масштабно было представлено искусство современных итальянских мастеров.

Вернуться в ленту новостей