Фонд социально-культурных инициатив
    
    
        
    



В рамках реализуемой программы по военно-патриотическому воспитанию молодёжи, Фонд социально-культурных инициатив с недавнего времени наладил тесное сотрудничество с Российским военно-историческим обществом. К подписанию готовится соответствующий договор, поводом для которого послужил опыт проведения совместных мероприятий, одно из которых - молодежный военно-исторический лагерь «Витязь» - прошло в конце июня на базе Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского. Для ребят от 12 до 18 лет, которые занимаются в военно-патриотических и спортивных организациях, а также обучаются в кадетских корпусах, был разработан практический курс молодого бойца, а также теоретические занятия по военной истории, экскурсии по дивизии.

В день официального открытия лагеря более ста подростков приступили к освоению азов рукопашного боя, практической стрельбы и прикладного туризма. Они проживали в палатках, прямо на полигоне, спали на двухъярусных кроватях и самостоятельно топили печки. Очень важно, что рядом с ребятами находились авторитеты, на пример которых можно равняться,  ведь многие из воспитанников – так называемые «трудные дети».

Денис Садовников, руководитель Департамента по работе с государственными и общественными организациями Российского военно-исторического общества, рассказал, что в этом году было запущено восемь военно-исторических лагерей. Параллельно с лагерем в Балашихе работал лагерь в Пскове, который разместился на базе 104-го Краснознаменного десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Незадолго до этого на базе 106-й Гвардейской военно-десантной Краснознаменной ордена Кутузова дивизии прошёл лагерь в Туле, где подростки прошли курс огневой подготовки, приобщились к основам воздушно-десантной подготовки. На очереди Нижний Новгород, Урал, Волгоград и вторая смена в Крыму.

Предполагается, что всего за этот летний период школу юного бойца и патриота пройдут полторы тысячи молодых людей.

На торжественном закрытии военно-патриотического лагеря «Витязь» помимо представителей Российского военно-исторического общества, командования и совета ветеранов спецназа ОДОН им. Дзержинского, благотворительного фонда «Ратники Отечества» и Центра патриотического воспитания «Сатиллат» присутствовали сотрудники Фонда социально-культурных инициатив во главе с генеральным директором Дмитрием Соловьёвым. От себя лично и от имени Президента Фонда Светланы Медведевой он поприветствовал участников лагеря, отметив, что  ФСКИ поддерживал и поддерживает инициативы, направленные на патриотическое и духовное воспитание молодёжи. «Уверен, что среди сегодняшних молодых людей есть те, для кого защита Родины станет профессией. Они придут на смену сегодняшним бойцам и командирам, и так же достойно будут служить Отечеству. Остальные станут достойными гражданами великой и могучей страны», - сказал Дмитрий Соловьёв.

После приветственных слов началось подведение итогов и награждение памятными подарками от Фонда социально-культурных инициатив. Победители и призёры помимо дипломов получили снаряжение и амуницию для игры в пейнтбол.

10244

Вечный огонь

Все новости проекта

Новости проекта

31 Мая 2022

Ассамблея «Вечный огонь» в Международном детском центре «Артек»

В МДЦ «Артек» состоялась Международная детская военно-историческая ассамблея «Вечный огонь». Она проходила с 4 по 25 мая 2022 года.

10 Марта 2022

Ассамблея «Вечный огонь-2022». Результаты конкурса

9 марта 2022 года состоялось итоговое заседание Конкурсной комиссии по определению победителей конкурса на участие в дополнительной тематической общеразвивающей образовательной программе «Международная детская военно-историческая Ассамблея «Вечный огонь - 2022».

10 Февраля 2022

Ассамблея «Вечный огонь 2022»: прием заявок завершен

Завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе тематической образовательной программы «Международная детская военно-историческая Ассамблея «Вечный огонь - 2022».

30 Декабря 2021

«Вечный огонь – 2022»

Фонд социально-культурных инициатив объявляет конкурс на участие в «Международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь - 2022».


Показать еще