Фонд социально-культурных инициатив
    
    
        
    



22 апреля 2024 года в Русском доме в городе Бресте (Республика Беларусь) состоялась Торжественная церемония награждения белорусских лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Инициатива реализуется с 2013 года Фондом социально-культурных инициатив совместно с федеральными министерства и ведомствами, общественными организациями и движениями с целью чествования и выражения признательности детям и молодёжи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедшим на помощь людям или преодолевшим трудные жизненные ситуации.

С 2020 года Инициатива проходит с международным участием. За 5 лет был награжден 90 зарубежных лауреатов из 20 стран мира, среди них 20 лауреатов представляют Республику Беларусь.

На торжественной церемонии, организованной Русским домом города Бреста, Фондом социально-культурных инициатив и Россотрудничеством Генеральный директор Фонда Сергей Смирнов наградил нагрудными знаками «Горячее сердце» двух лауреатов инициативы из Гродненской и Гомельской областей.


RAD_4438.jpg

Владислав Каймович спас утопающего в родном агрогородке Красная Слобода Гомельской области. Взрослому односельчанину стало плохо, он упал с велосипеда в речку, и, если бы Владислав не пришёл на помощь, мужчина мог погибнуть.

Анастасия Гуренкова из Гродно, несмотря на проблемы со зрением, открыла в себе и успешно развивает музыкальный талант: играет на фортепиано, сочиняет музыку, вдохновляя своим примером сверстников. Шестнадцатилетняя девушка стала лауреатом национальных и международных конкурсов, стипендиатом спецфонда президента Республики Беларусь и успешно учится в Гродненском музыкальном колледже.


RAD_4492.jpg

На торжественной церемонии символом Инициативы «Горячее сердце» был также награжден Русский дом в Бресте за активную поддержку проекта и работу по выявлению среди молодёжи примеров героических и отважных поступков, неравнодушного отношения к людям, готовности бескорыстно прийти на помощь.

Еще одна заслуженная награда отправилась в Малоритский район Брестской области. В феврале прошлого года Богдан Шелег из агрогородка Мокраны спас своих маленьких сестер из возникшего в их доме пожара. Без страха и паники восьмиклассник разбил оконные стекла голыми руками, и, не смотря на многочисленные порезы, помог девочкам выбраться на улицу. К сожалению, Богдан не смог присутствовать на церемонии в Бресте, но уже в ближайшее время будет награжден почетным знаком по месту жительства.


RAD_4321.jpg


В середине мая 2024 года в Москве состоится XI Торжественная церемонию награждения и чествования лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце». Она пройдет в Зале Славы Музея Победы на Поклонной горе. На церемонию приглашены в том числе два лауреата Инициативы из Республики Беларусь.




5366

Горячее сердце

Все новости проекта

Новости проекта

25 Апреля 2024

В Бресте награды Всероссийской инициативы «Горячее сердце» вручены ребятам из Республики Беларусь

В Русском доме в городе Бресте (Республика Беларусь) состоялась Торжественная церемония награждения белорусских лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

29 Марта 2024

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце»

28 марта 2024 года в Фонде социально-культурных инициатив состоялось заседание организационного комитета Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце».

14 Марта 2024

Подведены итоги Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце» в 2024 году

В Почётную книгу «Горячее сердце» 2024 года включена 121 история, рассказывающая о 157 лауреатах, 10 из которых — общественные организации и объединения.

8 Декабря 2023

Начала работу Наградная комиссия Инициативы «Горячее сердце»

По результатам работы Наградной комиссии список кандидатов на награждение будет представлен на утверждение Оргкомитету Инициативы.


Показать еще