Фонд социально-культурных инициатив
    
    
        
    



В конце августа завершила работу VI Выставка художественных работ «Семья – душа России», посвященная 15-летию празднования в Российской Федерации Дня семьи любви и верности. 

Выставка была организована Фондом социально-культурных инициатив при участии Министерства культуры Российской Федерации, Департамента культуры города Москвы, Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» и проходила с 24 июня по 28 августа 2022 года в Большом дворце Государственного историко-архитектурного, художественного и ландшафтного музея-заповедника «Царицыно». 

Основу экспозиции, лейтмотивом которой стала тема «Семейных традиций», составили произведения российских мастеров из коллекций ведущих музеев России: Государственной Третьяковской галереи, Союза художников России, Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Тверской областной картинной галереи, Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», Музея-заповедника «Царицыно» -, и лучшие работы участников VI Всероссийского конкурса художественных работ «Семья-душа России». 

В 2022 году на конкурс поступило более 1200 произведений от авторов из разных регионов страны. По результатам оценки требовательного жюри, в состав которого вошли известные художники и деятели искусств России: Зураб Церетели, Сергей Андрияка, Иван Глазунов, Андрей Ковальчук, Семен Михайловский, Валерий Мокрушин, Василий Нестеренко, Никас Сафронов, Петр Стронский, Александр Шилов, на выставку были отобраны 47 работ профессиональных художников, 19 работ студентов художественных вузов, 21 работа непрофессиональных художников, а также 90 детских рисунков.

За два месяца выставку в музее-заповеднике «Царицыно» посетило более 77 000 москвичей и гостей столицы. Самые активные из них смогли не только насладиться талантом художников, но и принять участие в голосовании, определившим победителей конкурса «Семья - душа России» в номинации «Приз зрительских симпатий»:

Победителями в этой номинации стали: 

1 место: Юрьева Светлана Владимировна – «В деревне у бабушки».

2 место: Голубев Алексей Витальевич – «Ждет внуков».

3 место: Ложкин Артем Евгеньевич – «Братья». 

Этим летом произведения лауреатов Всероссийского конкурса художественных работ «Семья – душа России» можно было увидеть еще на одной выставочной площадке Москвы – в Саду культуры и отдыха имени Н.Э.Баумана. Здесь для посетителей были размещены стенды с фоторепродукциями конкурсных картин разных лет. Выставка проходила с 7 июня по 15 июля. За этот период ознакомиться с экспозицией смогли более 107 000 человек.

Организационный комитет Всероссийского праздника «День семьи, любви и верности» выражает признательность всем участникам VI Всероссийского конкурса художественных работ и выставки «Семья – душа России» за неизменный интерес к теме семьи, семейных традиций и непреложных духовно-нравственных ценностей и желает новых творческих свершений. 

3943

Семья - душа России

Все новости проекта

Новости проекта

28 Апреля 2023

«Семья – душа России»: определены участники выставки в музее-заповеднике «Царицыно»

Завершен отбор произведений участников VII Всероссийского конкурса художественных работ «Семья-душа России» для выставки, которая традиционно состоится летом этого года  в музее-заповеднике «Царицыно»

15 Апреля 2023

«Семья – Душа России»: прием заявок завершен

В 2023 году Всероссийский конкурс художественных работ «Семья – душа России проводится в седьмой раз и по традиции посвящен Всероссийскому празднику «День семьи, любви и верности».

13 Марта 2023

VII Всероссийский конкурс художественных работ «Семья – душа России»: прием заявок продолжается

В 2023 году конкурс проводится в седьмой раз и традиционно приурочен
к Всероссийскому празднику «День семьи, любви и верности», который отмечается в нашей стране 8 июля

17 Января 2023

VII Всероссийский конкурс художественных работ «Семья – душа России» - открыт прием заявок на участие в конкурсе

Сроки проведения – с 17 января по 31 марта 2023 года. Объявление итогов –
28 апреля 2023 года.


Показать еще