Фонд социально-культурных инициатив
    
    
        
    



1 июня 2022 года, в Международный день защиты детей, Фонд социально-культурных инициатив провел праздничные мероприятия для юных пациентов Морозовской детской городской клинической больницы.

В многочасовой тематической программе, подготовленной профессиональными актерами и аниматорами, приняли участие более 200 детей, проходящих лечение в стационаре медицинского учреждения.


5X7A3444.jpg

На интерактивных площадках, развернувшихся в конференц-зале главного корпусах, каждый ребенок смог найти себе занятие по возрасту, вкусу и интересам. Самые маленькие присоединились к яркому и занимательному шоу мыльных пузырей, ребята постарше научились проводить настоящие химические опыты под руководством обаятельных ученых, а любители музыки, танцев и модных лайфхаков с интересом посмотрели выступление веселого детского танцевального коллектива «ЮЮ», познакомились с фокусником-иллюзионистом и приняли участие в подростковой вечеринке.

Но больше всех повезло киноманам – для юных зрителей были организованы специальные показы детских фильмов Благотворительного кинофестиваля «Свет Лучезарного Ангела».

В программе короткометражного кино детей ждала казахстанская кинолента «Рух» (режиссер Михаил Плиско) об изменившей жизнь героев встрече водителя Ергалыма и 12-летнего воспитанника детского дома Фаруха, фильм «Чернильное море» (режиссер Иван Соснин) о сначала безответной переписке моряка Саши со своим давно потерянным отцом и картина «Яблоня» (режиссер Ольга Ажнакина) о подарке, который стал судьбоносным в жизни ребенка.


5X7A3519.jpg

За просмотром мультфильмов ребята от души смеялись над русскими народными потешками «Идет коза рогатая» (режиссер Сергей Меринов), размышляли над сюжетом сказки для детей младшего школьного возраста о правде и лжи «Правда и Кривда» (режиссер Надежда Бойко), сопереживали непростой судьбе двух братьев, с детства неразлучных и любящих друг друга из фильма-притчи «Послушание» (режиссеры Валентин Телегин, Александр Смирнов), а также узнали из фильма «Пожарник» (режиссер Юлия Аронова) историю настоящего профессионала, который хотел потушить всё, что тлеет, дымится или горит - даже Солнце, пока не вспыхнул сам от любви.

«Доброе кино!» (таков девиз фестиваля) подарило детям хорошее настроение, много смеха и приятных переживаний, которые являются важным стимулом для поднятия иммунитета и скорейшего выздоровления.


5X7A3627.jpg

Детство — это самая прекрасная и беззаботная пора, а сделать ее яркой, запоминающейся и счастливой, могут именно взрослые. Дети всегда нуждаются в нашей поддержке, внимании и помощи. Поэтому забота о детях — одно из приоритетных направлений деятельности Фонда социально-культурных инициатив.

797
Все новости проекта

Новости проекта

9 Июня 2022

«Детские письма о главном. Рецепты счастливой семьи»: КНИГА ВОСЬМАЯ

В начале мая 2022 года увидела свет восьмая книга серии «Детские письма о главном. Рецепты счастливой семьи». Презентация 8-й книги состоялась во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

3 Июня 2022

«Святые покровители семьи: от любви земной к любви небесной»

Фонд социально-культурных инициатив и издательство «Лето» в год 15-летия Всероссийского праздника «День семьи, любви и верности» выпустили книгу «Святые покровители семьи: от любви земной к любви небесной» в серии «Святые России».

2 Июня 2022

«День защиты детей» в Морозовской детской городской клинической больнице

1 июня 2022 года Фонд социально-культурных инициатив провел  праздничные мероприятия для юных пациентов Морозовской детской городской клинической больницы.

1 Июня 2022

«Горячее сердце»: 1 июня 2022 года открывается приём представлений на награждение в 2023 году

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы с международным участием «Горячее сердце» объявляет с 1 июня по 1 декабря 2022 года прием представлений на награждение в 2023 году.


Показать еще