Центр женского здоровья «Белая роза» открылся во Владимире

1 Октября 2020

28 сентября 2020 г. в г. Владимир состоялось открытие 18-го на территории России клинико-диагностического центра женского здоровья «Белая роза». В торжественной церемонии приняли участие Генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьев и Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

 

Теперь жительницы владимирского региона в возрасте старше 18 лет получили дополнительный доступ к прогрессивным методикам по комплексной ранней диагностике онкологических заболеваний - полному скринингу организма. При этом услуги центра доступны в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС), то есть бесплатны.

 

В тестовом режиме клиника во Владимире начала работу с июля 2020 года. За неполные три месяца врачи «Белой розы» провели профилактический осмотр более чем у 1200 пациенток. По результатам первичных исследований семь пациенток были отправлены на дополнительную диагностику.

 

IMG_7086.jpg


На официальном открытии медицинского учреждения Генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьев отметил: «Раннее выявление и своевременное лечение злокачественных новообразований, ранняя диагностика и профилактика онкопаталогий – сегодня в особом приоритете. Благотворительные медицинские центры ранней диагностики онкологических заболеваний репродуктивной системы и молочных желез «Белая роза» специализируются именно на комплексной диагностике. Попадая в центр, женщина проходит полный скрининг, без дополнительных направлений, записей и очередей».

 

IMG_7055.jpg


Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин особо подчеркнул: «Современное оборудование и методики, которые здесь используются, позволяют максимально точно поставить диагноз. Условия, которые создала команда проекта для комфортного пребывания в клинике пациенток, комфорт, уют, душевность – позволяют женщинам сохранять душевное равновесие и позитивный настрой, что очень важно».

 

IMG_7238.jpg


Проект «Белая роза» разработан по личной инициативе Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой в 2010 году и направлен на привлечение внимания общественности к репродуктивному здоровью нации, как залогу благополучного и счастливого материнства.

 

Создание центра «Белая роза» во Владимире проводилось Фондом социально-культурных инициатив в партнерстве с благотворительным фондом «Мама» и при тесном взаимодействии с администрацией региона.

Вернуться в ленту новостей