Достойные наследники Великой Победы

16 Мая 2020

Лауреаты Всероссийской общественно-государственной  инициативы «Горячее сердце» наделены удивительными качествами — умением сострадать, помогать ближнему, заботиться о процветании своей страны, хранить и продолжать её славные традиции. Многие из ребят являются достойными наследниками Великой Победы, чьи прадеды воевали на фронтах Великой Отечественной войны за святое дело - за жизнь, честь, достоинство и независимость нашей страны, за мир и свободу. Теперь юные герои современности проявляют бесстрашие и мужество при спасении жизни людей, стойкость, решимость и твёрдую волю в достижении поставленных целей, способны в одиночку или сообща менять мир к лучшему.



Сегодня мы не только храним память о беспримерном подвиге героев Великой отечественной войны, но и чествуем юных героев, чтобы незримая нить между прошлым и будущим не прерывалась, чтобы Россия процветала в веках, продолжая объединять народы и государства под флагом добра и милосердия.  Важным шагом на пути к этой цели является объединение неравнодушных, смелых, целеустремлённых детей из разных стран мира в рамках Инициативы «Горячее сердце», которая теперь проводится с международным участием. 17 лауреатов 2020 года -  из зарубежных стран. О некоторых из них и об их славных предках, наряду с историями лауреатов из России, рассказывает ролик «Спасибо!», созданный в рамках подготовки к вручению наград лауреатам на региональных церемониях, организованных по линии полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах,  и в российских центрах культуры за рубежом.

К сожалению, не все истории можно уместить в один ролик, но лауреаты Инициативы  «Горячее сердце» разных лет могут присылать информацию о своих предках, участвовавших в Великой Отечественной войне, в виде короткого рассказа об их боевом пути и приложенными  фотографиями на электронную почту cordis@fondsci.ru. Эти истории будут размещены на сайте Инициативы и в официальной группе общественно-государственной инициативы «Горячее сердце»  социальной сети «ВКонтакте».

Проект

  • Array

Вернуться в ленту новостей