Фестиваль кружева в Вологде перенесён

23 Апреля 2020

С 2011 года в Вологде при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда социально-культурных инициатив один раз в три года проводится Международный фестиваль кружева «Vita Lace». Помимо кружевниц из России в нём традиционно принимают участие мастера кружевоплетения из Австралии, Польши, Германии, Ирландии, Словении, Хорватии, Франции, Швейцарии и других стран.

В 2020 году планировалось проведение очередного фестиваля, но в связи с эпидемиологической обстановкой, связанной с угрозой распространения вируса Covid-19, принято решение о переносе сроков IV Международного фестиваля кружева «Vita Lace» с июня 2020 года на июнь 2021 года. 

Ситуацию с переносом сроков проведения прокомментировала генеральный директор Вологодского музея-заповедника Юлия Евсеева: «В сложившихся обстоятельствах, идея акции – объединение усилий и значимость личного вклада каждого человека в сохранение мира на Земле – становится как никогда более актуальной. Оргкомитет продолжает приём заявок и ждёт готовые работы участников, из которых будет создан одноимённый арт-объект», – говорится в комментарии.


205A9216.jpg


Ранее заявленная тема фестиваля «Истоки», а также тематика конкурсной выставки останутся без изменений, что даёт мастерам больше времени на подготовку. Также сотрудники продолжат приём заявок на заочное участие в акции «Птицы памяти». 



Вернуться в ленту новостей