Оргкомитет конкурса «Русский балет-2019»

25 Января 2019

На заседании оргкомитета IV Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет» утверждён план финальных мероприятий конкурса, учредителями которого являются Министерство культуры РФ и Фонд социально-культурных инициатив. Согласно регламенту, первый отборочный этап конкурса проводился в регионах России, а финал состоится в Москве, на новой сцене Большого театра 26 марта 2019 года.

   В финальный тур допущены студенты хореографических колледжей, академий и училищ России из Воронежа, Казани, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Перми, Самары, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Уфы, Якутска.
205A7548.jpg

В конкурсной программе каждый участник исполнит на выбор две вариации сольно или в дуэте (pas de deux) из классического балета в редакциях известных балетмейстеров.

Оценивать выступления участников будет авторитетное жюри, неизменным председателем которого является народный артист СССР, хореограф, балетмейстер Юрий Григорович.

В случае единогласного решения члены жюри определят лауреата Grand Prix конкурса, которому будут вручены статуэтка «Балетные пуанты» работы скульптора Ольги Горбачевой, выполненная в художественно-производственной мастерской «Калежа», памятная медаль с изображением выдающейся балерины современности Галины Улановой и диплом. Также победителю предоставляется возможность выбора годичной стажировки на условиях срочного трудового договора в балетной труппе одного из ведущих театров Москвы или Санкт-Петербурга.

205A7407.jpg

Лауреаты первой, второй и третьей премий в номинации «Классический танец» (среди юношей и среди девушек) награждаются памятными медалями и дипломами лауреатов конкурса. Финалисты, оставшиеся без призовых мест, награждаются медалями и дипломами участников.

Всем финалистам «Русского балета» компания «Grishko» подарит концертные костюмы, пошитые индивидуально каждому участнику, а в качестве бонуса ещё и тренировочную одежду в стильных сумках с символикой конкурса.

22 марта в Большом театре пройдёт брифинг для журналистов с участием членов оргкомитета, а 26 марта станет известно имя победителя IV Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет».205A7392.jpg

Вернуться в ленту новостей