Центр женского здоровья «Белая роза» в Иванове

22 Января 2018

19 января 2018 года состоялся визит Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой в медицинский центр бесплатной комплексной диагностики женского здоровья «Белая роза», который открылся на территории клинической больницы №8 города Иваново. Центр также посетил временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский.

«Белая роза» – это проект Фонда социально-культурных инициатив, направленный на открытие в регионах России центров для проведения бесплатной комплексной диагностики онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, привлечение внимания женщин к своему здоровью, формирование культуры профилактических осмотров. Отличительной особенностью центров «Белая роза» является создание максимально благоприятной атмосферы для пациенток, чтобы акцентировать внимание на профилактике заболеваний и теме женского здоровья, а также предоставление медицинских услуг совершенно бесплатно.

Во время визита Светлана Медведева и Станислав Воскресенский осмотрели помещения медицинского центра, в том числе кабинеты специалистов, ультразвуковой диагностики и процедурный кабинет, контакт-центр.

Медицинский центр «Белая Роза» в Иванове оснащен современным диагностическим оборудованием. В центре работают 33 специалиста, в том числе 13 врачей. Обследование, которое здесь проходят женщины, включает в себя осмотр специалистами (гинекологом, онкологом, маммологом), проведение диагностики (цитологии, кольпоскопии, ультразвуковой диагностики, маммографии), консультации психолога, исследование онкомаркеров.

«Это дополнительные услуги. Наряду с тем оборудованием, которое покупает государство, и оснащает клиники, больницы, женские консультации, где также женщины могут получить услуги, эти центры созданы дополнительно, чтобы женщина могла быстрее пройти обследование, для того, чтобы она не боялась. Центры занимаются не только выявлением онкологических заболеваний, но также информационно-просветительской работой, чтобы пациентка понимала, что ей нужно проходить осмотры. Ведь заботиться о себе – значит заботиться о своей семье. Здоровая женщина – здоровая нация, а значит, здоровая страна», - сказала Светлана Медведева. Она добавила, что благотворительные центры созданы благодаря совместным усилиям государства, общественных и благотворительных организаций, меценатов и поблагодарила всех, кто принял участие в создании медицинского центра «Белая роза» в Иванове.

В качестве символического дара Светлана Владимировна вручила ивановскому центру икону Всецарицы, которая была написана монахами на Афоне. Эта икона считается чудотворной, ей молятся о победе над раком.

Временно исполняющий обязанности губернатора Станислав Воскресенский подчеркнул, что новый центр отвечает приоритетным направлениям работы в здравоохранении региона. «Онкология — это второе заболевание у нас по проблемным. В этом году мы впервые выделяем дополнительные деньги - порядка 700 миллионов рублей на закупку оборудования для больниц, которое будет именно для борьбы с онкологией. В частности, мы планируем закупить три стационарных маммографа и два передвижных, чтобы охватить максимальное число жителей», - сказал Воскресенский.

Все исследования для женщин в центре «Белая роза» бесплатны и проводятся по предварительной записи. Ежегодно центр сможет принимать 11 тысяч пациенток. С декабря прошлого года в медицинском центре «Белая роза» в Иванове уже прошли обследование более 500 жительниц области.

На протяжении восьми лет медицинские центры «Белая роза» открываются Фондом социально-культурных инициатив при личном участии Светланы Медведевой и при поддержке регионов по всей стране. Сегодня в России работает 16 таких медицинских центров. В каждый из них может обратиться женщина из любого региона страны, предъявив только лишь паспорт и полис обязательного медицинского страхования.




Возврат к списку