Памяти Руслана Опришко

2 Мая 2017

В феврале 2017 года Москва встречала 28 лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце-2017», прибывших на торжественную церемонию награждения. Был среди них и Руслан Опришко из города Облучье, Еврейской автономной области.

Родившийся с пороком сердца  и перенесший три операции, мальчик не желал сдаваться обстоятельствам. Инвалидность не стала для Руслана препятствием к всестороннему развитию – общее образование он получал дистанционно, но школу искусств в родном городе Облучье посещал регулярно и с удовольствием. Его художественные работы были представлены на многочисленных выставках. Руслан неоднократно занимал призовые места на олимпиадах, фестивалях и творческих конкурсах. Он стал заниматься активными видами спорта, продолжая работать над проектом по географии «Минералы Еврейской автономной области и их практическое применение» и помогать ветеранам Великой Отечественной войны, участвуя в военно-патриотическом движении.

Всё, чего достиг Руслан Опришко, это пример для окружающих его людей, особенно для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья, призыв не замыкаться в себе и верить в свои силы. Сильный духом мальчик готов был делиться со всеми своим энтузиазмом, способностью преодолевать жизненные препятствия.

К сожалению, говорить об этом сейчас приходится в прошедшем времени, поскольку на днях пришла печальная новость – Руслана Опришко не стало. Но он по-прежнему остаётся среди «горячих сердец», на которых равняются и будут равняться сверстники. Руслан, светлая тебе память! Спасибо за то, что ты был и остаёшься с нами! 

Возврат к списку