Оргкомитет Инициативы «Горячее сердце - 2017»

9 Декабря 2016

В рамках подготовки к Всероссийской общественно-государственной инициативе «Горячее сердце - 2017» члены оргкомитета на первом заседании  утвердили план предстоящих мероприятий.

Приветствуя собравшихся, председатель оргкомитета, Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева поблагодарила всех за деятельное участие в предыдущие годы и за то, что они продолжают поддерживать Инициативу, которая находит отклик в сердцах всех, кто так или иначе с ней соприкасается, но, прежде всего, в сердцах детей.

Руководитель проекта, заместитель генерального директора Фонда социально-культурных инициатив Сергей Смирнов подвёл итоги предыдущих лет. За три года существования Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» одноимённой общественной награды удостоены почти 400 лауреатов.

Три года подряд для «Горячих сердец» школьного возраста во Всероссийском детском центре «Орлёнок» организуются тематические смены. Ребята  участвуют в многочисленных мероприятиях, активно общаются с ровесниками из других смен, в том числе с участниками Всероссийского открытого форума детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг» и становятся героями их творческих работ. Директор «Бумеранга» Наталья Васильева рассказала, что за время работы форума в августе 2016 года «горячие сердца» стали героями 29 телесюжетов, 7 короткометражек и ряда статей в газетах, над которыми трудились «бумеранговцы». Лучшие видеоработы вошли в киноальманах «Ищу героя», который был презентован членам оргкомитета. Организаторы форума экранного творчества намерены продолжать эту традицию и в следующем году.

Члены оргкомитета утвердили план основных подготовительных мероприятий Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце -2017».

Первая церемония награждения части лауреатов, как и в предыдущие годы, пройдёт в Москве, в Центральном академическом театре Российской Армии в феврале 2017 года, остальные - в регионах России. По предложению Светланы Медведевой в письмах Полномочным представителям Президента РФ в Федеральных округах, по линии которых и будут организованы вручения наград остальным лауреатам, необходимо обозначить чёткие сроки проведения торжественных церемоний в субъектах Российской Федерации, чтобы до начала летних школьных каникул все награды нашли своих героев.

Представители Министерства образования и науки РФ, Министерства обороны РФ, МВД и Министерства ГО и ЧС, поддерживающих проект, заверили, что примут самое непосредственное участие в его реализации.

В октябре-ноябре 2016 года на официальном сайте инициативы «Горячее сердце» проходил приём онлайн-представлений на награждение нагрудным знаком «Горячее сердце» в 2017 году. В списке претендентов оказалось 1100 человек и общественных организаций. После заседания наградной комиссии, в которую входят представители  участвующих в проекте министерств и общественных организаций, будет определён список лауреатов 2017 года, который членам оргкомитета предстоит утвердить на следующем заседании.  

Истории всех ребят, представленных к награде, войдут в Почётную книгу «Горячее сердце - 2017». Размещение её электронной версии на официальных сайтах ФСКИ и Инициативы будет считаться публичным объявлением итогов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце - 2017».



Возврат к списку