Открытие центра женского здоровья «Белая роза» в Мурманске

16 Сентября 2016

16 сентября 2016 года состоялось открытие медицинской диагностической клиники женского здоровья «Белая роза» на базе Мурманского областного консультативно-диагностического центра. С 1 августа центр заработал в тестовом режиме и за месяц в нём прошли обследование 377 женщин.

 «Я уверена, что у таких центров большое будущее. Мы посмотрели на нашу стену почёта благотворителей – на ней есть ещё свободное место. Я уверена, что число людей, которые захотят поучаствовать в таком благом деле, будет расти. Мы с вами положили очень хорошее начало», - сказала на открытии губернатор Мурманской области Мария Ковтун. 

Генеральный директор Благотворительного фонда «Белая роза» Дарья Крючко подчеркнула, что основная задача центра – первичная диагностика онкологических заболеваний репродуктивной системы. Большое внимание уделено созданию доброжелательной атмосферы для пациенток, начиная от приятного дизайна, уютной обстановки и внимательного персонала, заканчивая индивидуальным подходом, информационной и психологической поддержкой. «Наша задача – сделать эту диагностику максимально комфортной и удобной для женщины, чтобы на следующий год она опять пришла и продолжила следить за своим здоровьем. Выявляя заболевания на ранней стадии, мы сохраняем жизни женщин. Онкология – это не приговор. Практически все онкологические заболевания этой сферы могут лечиться, если выявлены на ранней стадии. Диагностические исследования рекомендуется делать ежегодно», – сказала Дарья Крючко.

Также на открытии присутствовали генеральный директор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьев, президент фонда содействия гражданским инициативам «Время Добра» Марина Калмыкова и представители компаний партнеров.

В структуре центра «Белая роза» в Мурманске кабинеты акушера-гинеколога, онколога, процедурный кабинет, маммографический кабинет и два кабинета ультразвуковой диагностики. На современном медицинском оборудовании работают высококвалифицированные специалисты Мурманского областного консультативно-диагностического центра.

Напомним, в центры «Белая роза» может обратиться любая женщина, направление из поликлиники не требуется, необходим лишь минимальный набор документов – паспорт и полис ОМС. Запись проводится через единый колл-центр.

«Отличительная черта центров «Белая роза» – максимально дружественное и внимательное отношение к пациенткам. Уверена, что благодаря этому наши женщины станут обследоваться смелее и чаще», – отметила губернатор Марина Ковтун.

В настоящее время благодаря совместной работе государства, общественных организаций и бизнес-сообщества центры «Белая роза» успешно открываются и функционируют во многих регионах - в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Архангельске, Оренбурге, Кемерове, Благовещенске, Московской области.

Открытый в Мурманске центр стал «юбилейным», пятнадцатым по счету.



Возврат к списку