В Оренбурге открылся второй медицинский диагностический центр «Белая роза»

14 Сентября 2016

В сентябре 2016 года в поселке Южный открылся филиал медицинского центра «Белая роза». Теперь медицинские услуги станут еще доступнее: ежемесячно в первом открывшемся в Оренбурге центре специалисты принимали до полутора тысяч посетительниц. Менее чем за два года работы обследовано более 18 тысяч женщин, из них более 30 процентов – сельские жительницы. Женщины с выявленными нарушениями, требующими наблюдения, направлены к специалистам женских консультаций. Около 500 женщин направлено на дополнительное обследование в областной клинический онкологический диспансер.  Главный врач городской клинической больницы №2 Оренбурга Дмитрий Нефедов подчёркивает – время подтвердило востребованность медицинских услуг, предоставляемых в центре «Белая роза». 

Работа второго филиала ориентирована на женщин до 40 лет. Пациенткам данной возрастной категории проводится не маммография, а ультразвуковые исследования молочных желез, в остальном работа строится так же, как и в остальных аналогичных центрах. Результатом обследования становятся четкие рекомендации врача. Если нет нарушений здоровья, рекомендации носят профилактический характер, а при выявлении патологии пациентки направляются в женские консультации для постановки на учёт и наблюдения специалистов, либо направляются к онкологу для необходимого лечения. В центре ведут консультативную работу врач-онколог и психолог.  

Как и в других центрах, открытых в регионах России в рамках проекта Фонда социально-культурных инициатив «Белая роза», все медицинские услуги предоставляются бесплатно по предъявлению полиса обязательного медицинского страхования.


Возврат к списку