Творческие школы «Мастерские искусств»

13 Сентября 2016

10 сентября 2016 года в фойе Ивановского музыкального училища (колледжа) состоялось Торжественное открытие выставки работ участников проекта «Творческие школы «Мастерские искусств», а в Большом зале училища прошёл концерт, подготовленный по итогам мастер-классов для студентов училища.

Выездные пленэры художников проходили в Ивановской области в период с 3 по 9 сентября в окрестностях Шуи, Фурманова, Дунилово, Плёса.

Организаторы проекта «Творческие школы «Мастерские искусств» - Министерство культуры РФ и Фонд социально-культурных инициатив, Департамент культуры и туризма Ивановской области. Неоценимую помощь в реализации проекта оказал Международный фонд «Русская провинция» под руководством Александра Широкова.

Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Владимировна Медведева в приветственном слове участникам проекта подчеркнула, что «Ивановская область известна своими незабываемыми пейзажами. Сегодня возможность перенести красоту российской природы на свои полотна предоставлена молодым художникам. Эти картины, я уверена, займут особое место в их творчестве и будут по достоинству оценены».

  В то время, как художники выезжали на пленэры, в Ивановском музыкальном училище проводили мастер-классы замечательные певцы - профессор МГК им. П.И. Чайковского, народный артист России Борис Кудрявцев и его ученик лауреат международных конкурсов, популярный российский певец Владислав Косарев. Студенты училища за три дня выучили новые произведения, чтобы исполнить их на заключительном концерте.

По словам участников, они получили массу положительных эмоций, познакомились с коллегами, посмотрели практически все достопримечательности Ивановской области и постарались передать зрителю с помощью холста, красок и кисти свое вдохновение и гамму впечатлений. Всех художников наградили Дипломами за творческие достижения в изобразительном искусстве и участие в проекте «Творческие школы «Мастерские искусств». С огромным успехом прошёл и заключительный концерт, по окончании которого музыкантов и их педагогов зрители наградили продолжительными овациями.

Возврат к списку