«Юнармеец». В подмосковном Одинцово начались пятидневные военно-спортивные сборы

15 Июня 2016

В Одинцово с 14 по 18 июня в Спортивном парке отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной проходят военно-спортивные сборы для участников историко-патриотических клубов и детских лагерей дневного пребывания «Юнармеец». Всего в сборах принимают  участие около ста пятидесяти детей из Одинцовского района, в том числе юные воспитанники прихода Храма Святого Георгия Победоносца в Одинцово. Сборы организованы Комитетом по делам молодежи, культуре и спорту Администрации Одинцовского муниципального района Московской области и Фондом социально-культурных инициатив.

В ходе сборов ребят ждут теоретические и практические занятия по  организации военного быта, установке, маскировке, охране и обеспечении жизнедеятельности полевого военного лагеря, организации питания в полевых условиях, несению службы в суточном наряде и на постах в караулах, а так же по другим дисциплинам. 

Участники сборов попробуют себя в роли часовых, связистов, санитаров, разведчиков, корректировщиков, а также партизан, действующих в тылу противника. Ребята научатся пользоваться солдатской плащ-палаткой, альпинистским снаряжением, оборудовать укрытия и убежища, разводить огонь и раскладывать костры разного предназначения, ориентироваться на местности по карте, компасу и местным предметам, двигаться по азимуту, вязать различные узлы, накладывать повязки на раны, переносить раненых и пострадавших, прокладывать линии связи и готовить пищу в полевых условиях.

В программе также изучение тактико-технических характеристик и материальной части вооружения военнослужащих Красной Армии 1941 – 1945 годов, стрельба из пневматической винтовки с оптическим прицелом и из пневматического пистолета, гранатометание из разных положений, изучение азбуки Морзе, правил передачи сообщений по средствам связи. Юнармейские будни будут отражены в «Боевых листках», среди которых по итогам сборов будет так же определён лучший.

Возврат к списку