"Бородино-2016". Открытие смены детского военно-исторического лагеря

13 Июня 2016

11 июня состоялось открытие первой смены военно-исторического лагеря "Бородино-2016". Смена организована благотворительным фондом "Ратники Отечества" под эгидой Российского военно-исторического общества. В рамках соглашения о сотрудничестве, заключённого с РВИО в 2014 году, Фонд социально-культурных инициатив оказал поддержку в реализации проекта.

Лагерь "Бородино-2016" является крупнейшим в программе военно-исторических лагерей, проходящих летом 2016 года в 15 регионах нашей страны. Размещенный на базе специально оборудованного палаточного городка, он рассчитан на 4 смены. Воспитанники размещаются в отапливаемых армейских палатках, каждая из которых не только имеет порядковый номер, но и посвящена одному из героев Бородинской битвы, о чём свидетельствуют портреты, установленные при входе.

Участниками первой смены стали более 400 ребят из разных регионов России от Архангельска до Еврейской автономной области.

Программа лагеря очень насыщена и отличается разносторонней направленностью: спортивные игры и состязания, изучение исторического обмундирования, снаряжения и военного быта, а так же боевого пути прославленных воинских частей и подвигов героев. Так же ребят ждут занятия по тактическим дисциплинам и выживанию под руководством инструкторов из элитных подразделений спецназа, неформальные встречи с героями нашего времени, интересная культурная программа.

Специалисты Фонда социально-культурных инициатив проведут практические занятия по основам ориентирования и топографии, поисково-архивной работы и военного права. Также при поддержке Фонда в лагере развёрнута военно-историческая интерактивная площадка "Рекрутское депо", воссоздающая подготовку солдат русской армии 1812 года.

Возврат к списку