Акция "Белая роза"

28 Декабря 2015

15 декабря 2015 года в Доме приёмов Правительства Российской Федерации Фонд социально-культурных инициатив провёл VI Благотворительную акцию «Белая роза».

История проекта, направленного на привлечение внимания к проблемам женского здоровья началась в 2010 году по инициативе и под личным руководством Президента Фонда Светланы Медведевой.

С того времени в нашей стране открыты и успешно работают уже 11 Благотворительных медицинских диагностических центров женского здоровья «Белая роза», 4 из которых были открыты в 2015 году: один Центр в Московской области, один в Южно-Сахалинске, и уже вторые по счету Центры в Благовещенске и Санкт-Петербурге.

Это стало возможно благодаря совместным усилиям государственных и общественных организаций, предпринимателей, меценатов, деятелей науки и искусства, представителей различных религиозных конфессий.

Во всех клиниках «Белая роза» работают высококвалифицированные специалисты: гинекологи, маммологии, рентгенологи и онкологи. Действуют кабинеты маммографии и ультразвуковой диагностики. Все услуги – абсолютно бесплатны.

На благотворительную акцию были приглашены те, кто помогал открывать и налаживать работу благотворительных диагностических центров «Белая роза» в регионах нашей страны и до сих пор самоотверженно трудится на благо женского здоровья, а так же те, кто понимает значимость проблемы и готов финансово поддерживать благое начинание – меценаты, благотворители, неравнодушные и участливые люди.

К участникам акции обратилась президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. Передав приветствие от Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, она привела некоторые цифры, говорящие о том, насколько результативной оказалась проведённая за год работа: «Завершается 2015-й год и уже можно подвести итоги, оценив результаты работы наших Центров в различных регионах страны. Всего за год в Благотворительных центрах «Белая роза» по всей России удалось провести диагностику онкологических заболеваний у 71 208 женщин, выявить почти полторы тысячи злокачественных новообразований, и, надеюсь, тем самым, спасти многим женщинам жизнь. Да, сделано немало. Сегодня по традиции на нашем благотворительном вечере собрались замечательные врачи, которые своим самоотверженным трудом помогают заботиться о здоровье женщин. Позвольте выразить вам глубокую благодарность за ваш профессионализм, любовь к делу и людям. Большое вам всем спасибо!».

На деньги, собранные во время прошедшей акции, в 2016 году планируется оказать помощь в открытии новых центров «Белая роза» в Калининграде, Якутске, Иванове, Уфе и в Крыму.

Гости, пришедшие на акцию, ушли не только с ощущением причастности к доброму и нужному делу, но и с незабываемыми впечатлениями от организованного для них концерта-спектакля «Музыки русская душа». В исполнении народного артиста России Олега Погудина, заслуженного артиста России Яна Осина и засуженного артиста Республики Северная Осетия-Алания Алексея Татаринцева прозвучали шедевры из репертуара великих русских певцов Сергея Лемешева, Ивана Козловского и Фёдора Шаляпина. Атмосферу концерта дополняла выставка из экспозиции Государственного центрального театрального музея имени Алексея Бахрушина, посвященная творчеству выдающихся артистов.

 

Проект

Возврат к списку