Новости проекта «Белая роза»

21 Октября 2015

Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева посетила два недавно открытых медицинских благотворительных центра «Белая роза». 8 октября она совершила рабочую поездку в Оренбург, где клиника была открыта на базе консультативно-диагностической поликлиники городской клинической больницы №2, а 12 октября в Кемерово. 

В каждом центре Светлана Медведева встречалась с медицинским персоналом, пациентами, осматривала кабинеты, оценивала условия работы. Обращаясь к коллективам центров, она подчеркнула, что необходимо расширять спектр исследований и обращать особое внимание на профилактику онкологических заболеваний.

За восемь месяцев в «Белой розе» Оренбурга обследовано и проконсультировано 6184 женщины старше 18 лет. Выполнены диагностические исследования с целью профилактики онкозаболеваний репродуктивной сферы и молочных желёз. Большинству пациенток более 40 лет, это 72 процента от общего числа посетительниц. Именно на эту категорию, прежде всего, рассчитаны открытые в России медицинские центры «Белая роза». Специалистами выявлено 1680 фоновых заболеваний, требующих медицинского наблюдения, а также 14 случаев злокачественных новообразований репродуктивной сферы.

В Кемерове через «Белую розу» уже  прошли более 7 тыс. жительниц Кузбасса, почти шестьсот из них направлены на дальнейшее обследование.

25 сентября прошло торжественное открытие второго центра «Белая роза» в Санкт-Петербурге, расположившегося на базе Городской поликлиники № 109. Открытие еще одного филиала позволит увеличить прием пациенток и удовлетворить высокий спрос на услуги диагностики женской репродуктивной системы, оказать своевременную помощь жительницам Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Это десятая диагностическая клиника, открытая в рамках проекта.

«С открытием центров «Белая роза» возрастает ранняя выявляемость онкологических заболеваний, а значит, тысячи женщин могут жить полноценной жизнью. Здоровье женщины – это самое важное, что у нас есть. Она мать, она должна рожать детей, а это здоровье нации», - подчеркнула Светлана Медведева.



Возврат к списку