Опера Монте-Карло. Итоги отбора

7 Августа 2015

Опера Монте-Карло и Фонд социально-культурных инициатив при содействии Министерства культуры Российской Федерации и Посольства Российской Федерации во Франции разработали совместный проект «Академия молодых оперных исполнителей из России в Опере Монте-Карло» в рамках проведения Года России в Монако в период с 8 по 29 октября 2015 года.

В проекте примут участие 10 человек. Им предстоит трёхнедельная стажировка  в Опере Монте-Карло, по итогам которой состоится заключительный концерт 29 октября 2015 года на сцене легендарного театра, где, начиная с девятнадцатого века, звучали самые выдающиеся мировые оперные голоса.

Отбор участников производился на основании аудио - и видео материалов с выступлениями кандидатов.

Комиссию по отбору возглавил Жан-Луи Гринда – руководитель Оперы Монте-Карло. В состав комиссии также входили Елине де Кат – артистический координатор Оперы Монте-Карло и Кира Парфеевец – музыкальный руководитель Академии молодых оперных исполнителей из России.

Члены комиссии уделили большое внимание каждому претенденту, отметив высокий уровень и хорошую подготовку всех кандидатов. Оценивая, прежде всего, вокальные данные – тембр, технику, музыкальную выразительность, члены комиссии постарались отобрать кандидатов, для которых участие в проекте «Академия молодых оперных исполнителей из России в Опере Монте-Карло» станет заметным прогрессом  в их музыкальном развитии.

В основной состав участников проекта «Академия молодых оперных исполнителей из России в Опере Монте-Карло» вошли:

1.      Айсина Диана (сопрано);

2.      Бударацкий Олег (бас);

3.      Голубев Артем (тенор);

4.      Граничнова Мария (сопрано);

5.      Донец Анастасия (сопрано);

6.      Лапич Илья (баритон);

7.      Черний Дарья (меццо-сопрано);

8.      Медведева Анастасия (меццо-сопрано);

9.      Налбандянц Анна (сопрано);

10.    Тихонов Савва (тенор).

 В резервном составе участников члены комиссии оставили четырех человек. В случае замены одного из основных участников по каким-либо причинам, организаторы будут рассматривать участников из резервного состава.

Дополнительную информацию по участию в проекте можно получить по следующим адресам:

stm@fondsci.ru или stagemonaco@fondsci.ru.

Дополнительная информация предоставляется только участникам проекта «Академия молодых оперных исполнителей из России в Опере Монте-Карло».


Возврат к списку