Конкурс сценариев "Лучезарный ангел"

6 Августа 2015

XII Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» объявляет о проведении Конкурса сценариев игровых полнометражных и игровых короткометражных фильмов «Доброе кино».

Согласно Регламенту фестиваля Конкурс проводится один раз в два года. Призовой фонд составляет 2 млн. руб.

Отборочную комиссию возглавляет Вера Суменова, ректор Высших Курсов Сценаристов и Режиссеров, киновед, редактор, Заслуженный деятель искусств РФ. В составе Отборочной комиссии:

Ирина Гращенкова, киновед, кинокритик, историк кино, доктор искусствоведения, член Союза кинематографистов России, Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России;

Андрей Добровольский, кинорежиссер, кинодраматург, сценарист, актер, режиссер-постановщик, преподаватель Высших Курсов Сценаристов и Режиссеров;

Ирина Сергиевская, киноредактор, президент Гильдии редакторов Союза Кинематографистов Российской Федерации;

Лев Чернявский, сценарист, режиссер-документалист, член Союза кинематографистов СССР и России;

Эксперты Духовного экспертного совета Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

В соответствии с требованиями Регламента кинофестиваля в сценариях должны отсутствоватьсцены и сюжеты, оскорбляющие чувства верующих (различных конфессий и религий); сцены жестокости и насилия;эротические и безнравственные сцены;сюжеты, рекламирующие или пропагандирующие наркотики, алкоголь, курение и другие пороки;ненормативная лексика и непристойные выражения.

При духовно-экспертной оценке приоритет отдается сценариям фильмов, отражающим стремление к таким добродетелям, как милосердие, любовь, уважение к старшим, терпение, целомудрие, трудолюбие;побуждающим к патриотизму, подвигу, борьбе с грехом, располагающим к покаянию.

Прием заявок на Конкурс сценариев игровых полнометражных и игровых короткометражных фильмов осуществляется до 15 августа 2015 года включительно.


Желающих принять участие в Конкурсе просим ознакомиться с условиями Регламента конкурса сценариев и направить заполненную Анкету-заявку в дирекцию кинофестиваля.


Возврат к списку