Свет лучезарного ангела в ВДЦ «Орленок»

25 Мая 2015

Во Всероссийском Детском Центре «Орленок» завершился фестиваль «Свет Лучезарного Ангела». Более 700 ребят из разных регионов страны посмотрели лучшие игровые, документальные и анимационные фильмы, представленные на кинофестивале «Лучезарный Ангел» в Москве в ноябре прошлого года – всего 26 картин.

«Мы понимаем, что для ребят, которые приезжают со всей страны, это может быть очень важным мероприятием. Увидев эти фильмы здесь, они могут привезти их к себе домой, обсудить в семье, унести частичку доброго кино в своем сердце», - рассказывает Сергей Смирнов, директор дирекции по делам молодежи и работе с общественными организациями Фонда социально-культурных инициатив.

После просмотра каждого фильма проходило его обсуждение с педагогами и вожатыми. Кроме того, орлятам предложили написать свою собственную историю, которая могла бы лечь в основу нового фильма.

В рамках кинофестиваля прошли творческие встречи ребят со Светланой Лавровой, детским писателем, которая рассказала о героях своих книг, и Вадимом Носовым, писателем, руководителем департамента корпоративной печати Почты России. Он пригласил ребят принять участие в ежегодной всероссийской акции «Лучший урок письма» и написать послание на разные темы: «Письмо ветерану», «Кем я хочу стать, чтобы мир сделать лучше», «Есть такая профессия Родину защищать» и другие.

На большом показе состоялось обсуждение фильмов вместе с сотрудниками Фонда социально-культурных инициатив Сергеем Смирновым и Александром Михайличенко. Ребята открыто делились своими впечатлениями между собой и со взрослыми, обсуждали затронутые в фильмах проблемы, соглашались и спорили.

Планируется, что пилотный проект «Свет Лучезарного Ангела в Орленке» обязательно станет хорошей традицией на долгие годы.

Возврат к списку