Свет Лучезарного Ангела в Тамбове

14 Апреля 2015

Фонд социально-культурных инициатив совместно с Министерством культуры Российской Федерации, Институтом экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений ежегодно проводит Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».

Фестиваль под девизом «Доброе кино возвращается» проходит в дни осенних каникул и после того, как бывают определены фильмы-победители конкурсной программы, они начинают свой путь к зрителю по городам России и даже Европы, в том числе и в рамках кинопроекта «Свет Лучезарного Ангела».

Среди городов, которые за время существования проекта принимали у себя  «доброе кино», Курск, Тамбов, Кронштадт, Омск, французский Онфлёр.

С 27 по 29 марта 2015 кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» в шестой раз прошел на Тамбовской земле.

В организации мероприятий помогали Администрация Тамбовской области, региональные Управления культуры и архивного дела, Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов.

В программе кинофестиваля были представлены фильмы разных жанров игрового, документального и анимационного кино: художественные – «Мы с дедушкой» Александра Кулямина, «Охота жить» Сергея Никоненко, «Испытание» Александра Котта; короткометражные художественные – «Час» Марины Мигуновой, «Феликс и его любовь» Евгения Корчагина, «Снежинка» Гюзели Султановой; мультипликационные – «Маленький пингвин» Марины Карповой, «Сколько лап у собаки» Бориса Коршунова, «Оттенки серого» Александры Аверьяновой, а также документальные фильмы – «Полярник» Николая Волкова, «Чистая победа. Битва за Севастополь» Валерия Тимощенко, «Коллекция» Тимура Галеева.

В дни фестиваля зрители имели возможность встретиться с режиссерами, продюсерами, актерами, представлявшими художественные фильмы.

На торжественном открытии кинофестиваля «Свет Лучезарного Ангела» было зачитано приветственное слово от Президента Фонда социально-культурных инициатив, сопредседателя Оргкомитета кинофестиваля «Лучезарный Ангел» Светланы Медведевой, в котором говорится: «С каждым годом количество заявок и конкурсных работ во всех номинациях увеличивается, география стран-участников расширяется, что говорит о повышенном интересе и тех, кто делает кино, и тех, кто его смотрит к фильмам, проповедующим добро. Мне приятно осознавать, что идеалы духовности, гуманизма и любви, на которых зиждется кинофестиваль «Лучезарный Ангел» близки тамбовскому зрителю, и он с неизменным интересом приходит на наши кинопоказы. Искренне желаю зрителям приятного просмотра, запоминающихся и ярких встреч с добрым кино и его создателями».

Важно отметить, что кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» является некоммерческим и открытым для широкой зрительской аудитории, поэтому вход на все кинопоказы и творческие встречи был свободным.

Возврат к списку