«Белая роза» в Оренбурге

12 Февраля 2015

Оренбург стал шестым городом России, где был открыт центр женского здоровья «Белая роза». Случилось это в начале февраля 2015 года. Как и пять других одноимённых центров, он будет предоставлять диагностические услуги женщинам любого возраста совершенно бесплатно. Это главная идея проекта «Белая роза», который Фонд социально-культурных инициатив реализует с 2010 года.

Центр в Оренбурге оснащён новейшим цифровым маммографом, который дает четкую картинку, позволяющую не только определить новообразования, но и предрасположенность к ним. На сегодняшний день обследование на новом аппарате прошли около двухсот женщин. Кроме того, в центре установлен новейший аппарат УЗИ, а на приеме работают высококвалифицированные специалисты – маммолог, гинеколог, психолог.

Дмитрий Нефедов, главный врач ГБУЗ «ГКБ №2» города Оренбурга, рассказал, что в создании центра «Белая Роза», кроме Фонда социально-культурных инициатив, который помимо идеи внёс весомый вклад, принимали участие и меценаты, благотворители, проживающие на территории Оренбургской области.  Такая финансовая поддержка позволила открыть центр всего за полгода.

«Женщина в семье – это, прежде всего, мать, поэтому ее здоровье очень важно, – говорит губернатор Оренбургской области Юрий Берг. - В связи с тем, что на втором месте среди причин смертности в нашем регионе стоить смертность от рака молочной железы, новый центр не просто актуален, а жизненно необходим».

О том, что женщины Оренбуржья с нетерпением ждали открытия центра, говорит статистика - за несколько дней работы нового медучреждения, очередь в «Белую розу» оказалась расписанной до мая текущего года. Как и во всех аналогичных центрах для прохождения обследования за одно посещение женщинам нужно предъявить лишь полис ОМС.



Возврат к списку