Гренадеры Кубинки

12 Февраля 2015

Стартовавший в  2013году военно-спортивный проект, посвященный выводу советских войск из республики Афганистан,  спустя 2 года превратился в региональный фестиваль, в котором активно принимают участие команды военно – патриотических клубов и объединений Одинцовского, Наро-Фоминского, Дмитровского, Балашихинского муниципальных районов и города Москвы.

В 2014г. в фестивале приняли участие более ста двадцати человек из 14 команд.

Сценарий фестиваля в 2015года, проведённого 8 февраля, был разработан в форме игры с применением военно-спортивных  навыков, умений, теоретических знаний, находчивости и смекалки и посвящён 70-тилетию  Великой Победы.

Команды преодолевали комбинированную полосу  препятствий включающую использование навыков альпинизма, владения макетом АК-74 и холодным оружием.

Участникам фестиваля было  предложено  показать умение работать с переносными средствами связи, знания приемов самообороны и противостояния вооруженному и невооруженному противнику, а так же продемонстрировать навыки оказания  первой доврачебной помощи и эвакуации раненого. Самые меткие стрелки приняли  участие в состязаниях снайперских групп на территории импровизированного стрельбища. В рамках командных состязаний прошел  блиц – турнир по пейнтболу.

Всем участникам фестиваля, приглашенным гостям и зрителям  после завершения программы состязаний был  предложен  обед из полевой кухни.

Организаторами фестиваля в этом году стали администрация городского поселения Кубинка в лице муниципального учреждения спорта «Физкультурно-спортивный центр «Кубинка» , 45-я бригада спецназа ВДВ РФ, Фонд социально-культурных инициатив, Российское военно-историческое общество и комитет по делам молодежи, культуре и спорту Одинцовского муниципального района.



СМИ о событии

Возврат к списку