Вторая очередь "Белой розы" в Благовещенске

11 Февраля 2015

В начале февраля 2015 года в Благовещенске открылась вторая очередь благотворительного диагностического центра «Белая роза». Напомним, первая очередь центра ранней диагностики онкологических заболеваний репродуктивной сферы и молочных желез в этом городе была введена в эксплуатацию в декабре 2013 года. За год работы благовещенской «Белой розы» бесплатную онкодиагностику прошли более 20 тысяч амурчанок, 800 пациенток были отправлены на дообследование в областной онкодиспансер из-за выявленной патологии молочных желёз. Вторая очередь центра позволит ежегодно обследовать ещё 25 тысяч женщин.

В Благовещенске, как и во всех действующих клиниках «Белая роза», приём проводится совершенно бесплатно. Новое отделение открыто на базе третьей городской больницы и заняло 450 квадратных метров. Пациентов в «Белой розе» устраивает всё – от интерьера, совсем не напоминающего медицинское учреждение, до атмосферы, которую создаёт персонал центра.

Одним из элементов интерьера нового центра станет фоторабота «Белая роза» с автографом Президента Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой, которая является автором снимка.

Гордость нового центра «Белая роза» - цифровой маммограф, один из самых современных аппаратов в своём классе. Он позволяет снизить лучевую нагрузку на пациентку в два раза по сравнению с его аналогами,  при этом разрешающая способность увеличена  и врач может со всеми подробностями увидеть структуру молочной железы на мониторе высокого разрешения.

Также диагностический центр обзавелся передовыми аппаратами УЗИ экспертного класса. На них можно проводить высокоточное ультразвуковое исследование любых органов. Кроме того, в центре открыта лаборатория, где будет делаться анализ на онкомаркеры.

Приём первых пациенток во втором отделении медцентра уже начался. Учреждение открыто в форме частно-государственного партнерства. Поскольку попасть  в центр «Белая роза» стремятся жительницы и других городов района и области, в этом году планируется открыть гостиницу для приезжих пациенток.  

Фотографии предоставлены «Амурская правда».


Возврат к списку