Оргкомитет по конкурсу «Русский балет»

30 Января 2015

Весной 2015 года Фонд социально-культурных инициатив организует второй Всероссийский конкурс «Русский Балет», финал которого состоится 24 марта 2015 года в Государственном академическом Большом театре.

По этому поводу 27 января в Фонде прошло заседание организационного комитета, которое началось с обсуждения участия в конкурсе старейшей балетной школы России – Санкт-Петербургской балетной Академии имени Вагановой. В этом году, оно, к сожалению, не заявило своих учеников на конкурс. Светлана Медведева попросила еще раз уточнить этот вопрос, и провести переговоры с руководством академии.

Ректор Московской государственной академии хореографии Марина Леонова рассказала, что по итогам отборочного тура, в этом году в конкурсе будут участвовать 10 регионов, 13 учебных заведений и 27 участников, которые представят публике 36 вариаций и 7 па-де-де.

Возглавит жюри выдающийся советский и российский артист балета, балетмейстер и хореограф, педагог Юрий Григорович. Состав жюри будет определен и утвержден в ближайшее время, так же, как и кандидатуры ведущих финального концерта. 

На заседании обсудили ключевые моменты в сценарии мероприятия и установили, что на открытие конкурса должно уйти порядка 15 минут, затем последуют 2 отделения с антрактами, а завершится вечер награждением победителей. Для того, чтобы публика не скучала при подсчете голосов, планируется демонстрация ролика о прошлом конкурсе, либо выступления лауреатов предыдущего года и сегодняшних звёзд российского балета.

Права на съемку концерта, как и в прошлый раз, отданы телеканалу «Культура», в эфире которого в ближайшие после конкурса выходные можно будет посмотреть телевизионную версию этого всероссийского культурного проекта.

Возврат к списку