Тематическая смена для Горячих сердец во Всероссийском детском центре «Смена»

30 Октября 2014

Финальным аккордом Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» для большинства награждённых одноимённым нагрудным знаком в 2014 году стала тематическая смена во Всероссийском детском центре «Смена», которая проходила с  12 по 25 октября.  Программа была разработана ФДЦ «Смена» и Фондом социально-культурных инициатив.

Во время пребывания в центре ребята смогли не только отдохнуть, но так же посетить творческие мастерские и мастер-классы, организуемые в рамках проектов по информационным технологиям «IT-start» и «Поколение Intel», проекта в сфере научно-технического творчества «Робототехника» и проекта для творческой молодежи «Арт-квадрат».

Ключевым событием смены стал «День неравнодушия», посвященный юным героям. В этот день ребята приняли участие в открытии на общей торжественной линейке, своими силами подготовили спортивную программу для всех отрядов, провели презентации собственных социальных проектов.

С большим интересом юные сменовцы приняли участие в Уроке мужества, который провели специалист ГБУ «Кубаньпатриотцентр» Алексей Ярошок, ветераны пожарной охраны Ирина Максимова, Анатолий Маврин и Светлана Красовская. Профессионалы своего дела рассказывали о непростых ситуациях, с которыми им приходилось сталкиваться по долгу службы, делились с ребятами своим опытом, давали советы. Елена Аршиник, руководитель Молодежного кадрового центра Краснодарского края, поведала о деятельности волонтеров и пригласила всех желающих пополнить их ряды.

На тематической встрече под названием «Герой нашего времени»  участники пытались вместе найти ответы на вопросы: «Кто является для нас героем в современном мире?», «Можно ли стать героем осознанно?», «Какими качествами должен обладать герой?», «Считают ли Горячие сердца себя героями?».

«Это важно, чтобы люди слышали о подвигах других людей и не оставались к этому равнодушными. Такие мероприятия кажутся мне очень важными, и я с удовольствием иду на них. Хотя вспоминать о ситуации, в которой я оказалась, не очень приятно, но я рассказываю о ней людям и радуюсь, когда люди открываются и тоже рассказывают о своих поступках», - делится эмоциями Полина Бушина из Красноярска. Она спасла полуторогодовалого ребенка от прямого попадания солнечных лучей. Родители мальчика по случайности оставили его одного в машине. Полина вызвала полицию и до её прибытия , как только могла,  закрывала ребенка от палящих лучей солнца.

От Фонда социально-культурных инициатив на мероприятии присутствовал Сергей Смирнов, директор дирекции по делам молодежи и работе с общественными организациями. Он подчеркнул, что «Горячее сердце» - это, прежде всего, проект не о героях и героизме, а о внимании к окружающим людям и  неравнодушии. «От современной молодежи зависит многое, в том числе и изменение мира к лучшему. От имени Фонда хочу поблагодарить всех участников проекта «Горячее сердце» и надеюсь, что круг «горячих сердец» станет больше», – сказал Сергей Алексеевич. Каждому награждённому знаком «Горячее сердце» он так же вручил памятные подарки от Фонда социально-культурных инициатив. 

Фотоматериал  предоставлен пресс-службой ФДЦ "Смена".

Возврат к списку