Оргкомитет кинофестиваля "Лучезарный Ангел"

21 Октября 2014

За две недели до торжественного открытия XI Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» прошло финальное заседание оргкомитета. Повестка дня подразумевала подведение предварительных итогов работы по формированию конкурсной программы и проведению рекламной кампании. Однако прежде чем заслушать докладчиков, председатель Оргкомитета Светлана Медведева поздравила всех со знаменательной для православного сообщества датой – 700-летием со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Затем перешли к статистике и географии кинофестиваля «Лучезарный Ангел». В этом году для участия в конкурсной программе кинофестиваля было заявлено 368 игровых полнометражных, короткометражных, документальных и анимационных фильмов из 26 стран. Все они отсмотрены Духовно-экспертным советом, после чего 83 картины вошли в конкурсную программу, 61 фильм - во внеконкурсную. Отдельно формировалась сетка ретроспективных показов, куда отобрано 44 фильма.

Церемония открытия кинофестиваля «Лучезарный Ангел» состоится 3-го ноября в 16.00. Фильмом открытия станет новая картина известного режиссера и актера Сергея Никоненко «Охота жить», снятая по рассказам В.М. Шукшина. В фильме снялись Сергей Никоненко, Валерий Баринов, Нина Усатова, Станислав Любшин.

На закрытии фестиваля, которое состоится 7-го ноября в 18.00, будут подведены итоги киносмотра и показан фильм, получивший «Гран-при» XI Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел».

Светлана Медведева поинтересовалась, есть ли в программе работы, посвящённые предстоящему юбилею Великой Победы. Оказалось, что такие фильмы есть и по предложению Светланы Владимировны они обязательно будут включены в список фильмов, которые увидят зрители в регионах в рамках проекта «Свет Лучезарного Ангела». Не останется незамеченным и 200-летие Михаила Юрьевича Лермонтова. По предложению ректора ВГИКа им. С.А. Герасимова Владимира Малышева оргкомитет фестиваля обратится в Госфильмофонд, чтобы его сотрудники сделали подборку фильмов, снятых по произведениям Лермонтова и организовали тематические показы в дни фестиваля.

Информационным сопровождением кинофестиваля занимаются пресс-службы кинофорума и Фонда социально-культурных инициатив. Активно ведётся рассылка пресс-релизов в ведущие СМИ, руководителям которых написаны письма с просьбой об оказании информационной поддержки. При содействии департамента СМИ и рекламы, а так же департамента культуры Правительства Москвы, задействованы все их подведомственные ресурсы для проведения полномасштабной рекламной кампании, которая уже стартовала.

В завершении встречи члены оргкомитета обсудили сценарии церемоний открытия и закрытия кинофестиваля, подробности которых пока решено не разглашать, чтобы сделать приятный сюрприз тем, кому посчастливится попасть в кинотеатр «Каро Октябрь» на Новом Арбате 3 и 7 ноября.

Возврат к списку