Русский балет. Первый оргкомитет

26 Сентября 2014

23 сентября 2014 года прошло первое заседание Организационного комитета II Всероссийского конкурса молодых исполнителей «Русский балет». Председатель оргкомитета, Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева приветствовала участников заседания и поблагодарила за понимание главной цели этого масштабного проекта, которая заключается в поддержке молодых одарённых танцоров из хореографических школ России.

Обсуждение внесённых в повестку дня вопросов началось с утверждения положения о конкурсе и регламенте его проведения. За основу были взяты аналогичные документы первого конкурса, который состоялся в марте 2013 года. И в положение, и в регламент были внесены изменения и дополнения. Увеличилось количество специализированных учебных заведений, чьи выпускники и студенты предвыпускных курсов могут подать заявку на участие в конкурсе.

Ещё одно новшество заключается в том, что победитель конкурса сможет пройти годовую стажировку не только в Большом театре, как было определено предыдущим положением, а в одном из трёх театров на выбор – Государственном академическом Большом театре, Мариинском театре или в Московском академическом Музыкльном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Это главный приз конкурса.

Количество обладателей дипломов первой, второй и третей степеней во втором конкурсе увеличится вдвое, поскольку тройки лучших будут определять и среди девушек, и среди юношей.

Первоначально финал планировалось провести в середине апреля, но из-за выпускных государственных экзаменов по специальности, которые проходят именно в это время, была определена другая дата – 24 марта 2015 года. Место проведения финального тура не изменилось. У участников Всероссийского конкурса будет уникальная возможность выступить на главной балетной сцене в России - сцене Большого театра.

         Победителей и участников конкурса «Русский балет» ждут дипломы, призы, сувениры и подарки от организаторов и спонсоров.

Возврат к списку