День семьи, любви и верности в Крыму

14 Июля 2014

Праздничные мероприятия, посвященные Всероссийскому празднику - Дню семьи, любви и верности, прошли 8 июля в Севастополе и Симферополе. В этом году Крым впервые присоединился к торжествам как субъект Российской Федерации. Организаторы отнеслись к подготовке внимательно и даже трепетно. Фонд социально-культурных инициатив выступил соорганизатором мероприятий, а президент Фонда Светлана Медведева, которая является инициатором возрождения и популяризации Дня семьи, любви и верности, а также председателем оргкомитета праздника, лично приехала в Севастополь поздравить и вручить медали «За любовь и верность» супружеским парам, удостоенным этой общественной награды.

Перед началом мероприятия у входа в Севастопольский Центр культуры и искусства играл военный духовой оркестр Центра военно-музыкального искусства Черноморского флота Российской Федерации.  

Всех участников праздника, собравшихся в зале, приветствовала Светлана Медведева и передала поздравления от председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева. После произнесённой поздравительной речи Светлана Владимировна преподнесла в дар Свято-Владимирскому собору освященную в Муроме икону святых Петра и Февронии с частичкой их мощей, чтобы каждый мог помолиться о своем семейном счастье и благополучии.

Гостей вечера также поздравили полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, руководитель агентства стратегического развития Севастополя Алексей Чалый, а также Благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Медалью «За любовь и верность» были награждены тридцать супружеских пар, которые прожили в браке более двадцати пяти лет, добились благополучия и воспитали детей достойными членами общества. Кроме того, награду получили приёмные семьи, подарившие любовь и заботу детям-сиротам и детям, лишенным родительского попечения.

         Вечер закончился концертом с участием лучших солистов и творческих коллективов города Севастополя, а так же известных российских исполнителей – Владислава Косарева, Алёны Биккуловой, Дины Гариповой, Евгения Кунгурова, Марка Тишмана. Гостей вечера особенно тронул «Севастопольский вальс» в исполнении Дины Гариповой и Евгения Кунгурова. Завершился праздничный вечер гимном Дня семьи, любви и верности, исполненным всеми участниками концерта.

В Симферополе медалями за любовь и верность были награждены 44 супружеские пары. Среди награжденных были русские, украинские и крымско-татарские семьи.  Церемония проходила в Крымском академическом русском драматическом театре имени М. Горького, старейшем театре полуострова.

Награды вручали Ольга Ковитиди, Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации от исполнительной власти Республики Крым, Николай Водорезов, заместитель Полномочного представителя президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе, Арина Новосельская, Министр культуры Автономной Республики Крым, а также представитель Фонда социально-культурных инициатив Дарья Крючко. Выступавшие желали всем семейным парам мира, здоровья, любви, взаимоуважения и еще долгих лет счастливой семейной жизни.

Для награждения на сцену поднялась семейная пара, прожившая в браке более шестидесяти лет. Супруга поделилась семейным секретом. С гордостью она рассказала, что они с мужем тайно обвенчались в 1954 году. Кстати, именно в этом году был издан указ Президиума Верховного Совета СССР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР». В 2014 году Крым стал частью теперь уже Российской Федерации, а супруги до сих пор вместе, в этом году их союзу исполнилось шестьдесят семь лет. Вспоминаются слова Зиновия Когана, президента Конгресса еврейских религиозных общин и организаций, с пресс-конференции, посвященной празднику: «Могут меняться государства, политические режимы, экономики, но семья всегда остается священной и нерушимой».

На праздничном концерте выступали профессиональные и любительские музыкальные коллективы. Особенно тепло зрители встречали любимый в Крыму Ансамбль песни и пляски Черноморского Флота Российской Федерации. Во время исполнения песни «Легендарный Севастополь», которая является гимном города Русской военной славы, зал встал.

Возврат к списку