Заседание оргкомитета «Горячее сердце»

4 Апреля 2014

До проведения торжественной церемонии награждения нагрудным знаком «Горячее сердце» в Театре Российской Армии осталось три недели, поэтому очередное заседание оргкомитета стало итоговой общей встречей всех, кто занимается подготовкой самой церемонии и других мероприятий в рамках данного проекта, отчего список приглашённых на заседание был довольно многочисленным. Воспользовавшись этим, председатель оргкомитета Светлана Медведева поблагодарила всех за участие, отметив, что работа в рамках проекта идёт по плану, без сбоев, и всё это благодаря тому, что каждый из участников и организаторов инициативы хорошо понимает степень своего участия и ответственности. Чтобы финальная часть этой работы, а именно Торжественная церемония награждения Нагрудным знаком «Горячее сердце» прошла на должном уровне, необходимо продолжать работать в таком же режиме.

 Приступив к рассмотрению повестки дня, члены оргкомитета утвердили окончательные результаты работы наградной комиссии. В итоговый список  награждаемых вошли две общественные организации и 128 юных героев, двадцать из которых – молодые спортсмены-паралимпийцы, участвовавшие в XI Зимних паралимпийских играх в Сочи и показавшие примеры упорства, трудолюбия, веры в свои силы и победу. Двадцать семь ребят приглашены в Москву для награждения  на Торжественной церемонии, которая состоится 23 апреля. Сценарий церемонии и описание культурно-познавательной программы пребывания ребят в Москве стали предметом последующего обсуждения. Общую концепцию утвердили, а   детали ещё будут уточняться на заседании рабочей группы, которую так же возглавит президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева. Ещё одно рабочее совещание будет проведено по вопросам информационного сопровождения инициативы «Горячее сердце» и подготовки к пресс-конференции в РИА Новости, которая намечена на 15 апреля.

Заместитель генерального директора ФГУП «ГОЗНАК» Алексей Гончаров представил собравшимся уже изготовленный образец награды, который так же будет продемонстрирован журналистам на предстоящей пресс-конференции. Там же пройдёт презентация проекта Почётной книги «Горячее сердце».  В эту книгу вошли истории всех без исключения награжденных нагрудным знаком «Горячее сердце» в 2014 году. В  скором времени планируется начать съёмки документального фильма о некоторых из них. Своё согласие взяться за эту работу дал известный российский режиссёр-документалист, лауреат Государственной премии Сергей Мирошниченко.

Светлана Владимировна, подводя итоги заседания, ещё раз поблагодарила всех, кто проникся идеей и духом инициативы и прилагает своё мастерство, опыт и силы к тому, чтобы Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» состоялась.

Возврат к списку