Заседание оргкомитета «Горячее сердце»

28 Марта 2014

Очередное заседание оргкомитета Общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» Светлана Медведева снова начала с поздравлений. На этот раз поводом для них послужило триумфальное выступление российской сборной на ХI Паралимпийских играх в Сочи. Это яркий пример мужества, целеустремлённости, силы духа и оптимизма не только для молодёжи, но и для всей страны.

Однако, помня, что до торжественной церемонии награждения знаком «Горячее сердце» остаётся всё меньше времени, незамедлительно перешли к рассмотрению вопросов повестки дня. Первоначально утвердили решение комиссии по кандидатам на награждение. Принято решение о награждении Нагрудным знаком «Горячее сердце» более 100 человек из почти полутора тысяч претендентов. Двадцать пять из них станут участниками Торжественной церемонии в Москве 23 апреля 2014 года. Нагрудные знаки остальным награжденным будут вручены на торжественных церемониях в Федеральных округах. Учитывая, что сегодня для всей страны примером мужества и преодоления стали  наши спортсмены-паралимпийцы, принято решение о включении молодых спортсменов в возрасте до 23 лет в список награждаемых.  Их биографические данные и жизненные истории так же войдут в Почетную книгу «Горячее сердце», работа над которой идёт полным ходом. На обсуждение оргкомитета были представлены несколько вариантов макета будущей книги. С учётом высказанных пожеланий дизайнеры в ближайшее время должны представить окончательный вариант издания.

Члены оргкомитета поддержали предложение Светланы Медведевой о том, что к освещению мероприятия в Театре Российской армии, наравне с другими, должны быть приглашены детские и молодежные СМИ, в которых трудятся школьники и студенты. 

         Очередная пресс-конференция для журналистов должна быть проведена примерно за неделю до церемонии награждения. Время и место будут определены дополнительно.

Возврат к списку