Кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела» в Тамбове

28 Марта 2014

21 марта в Тамбовском областном краеведческом музее стартовал кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела», приехавший сюда уже в пятый раз. Торжественное мероприятие по этому случаю  началось с выступления народного хора Тамбовского музыкального училища. Директор дирекции по культуре Фонда социально-культурных инициатив Александр Михайличенко зачитал приветствие сопредседателя Оргкомитета Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» Светланы Медведевой организаторам, участникам и гостям кинофестиваля в Тамбове и Тамбовской области, в котором она  пожелала зрителям приятного просмотра, запоминающихся, ярких встреч с добрым кино и его создателями.

 Благословение духовного попечителя кинофестиваля Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приветственные слова сопредседателя Оргкомитета кинофестиваля архиепископа Верейского Евгения передал ректор Института экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений игумен Киприан (Ященко). От исполнительного органа местной власти гостей и участников приветствовал заместитель главы администрации Тамбовской области Сергей Чеботарев. После торжественных речей и знакомства зрителей с приехавшими на фестиваль режиссерами, состоялся показ художественного фильма «Со мною вот, что происходит» режиссера Виктора Шамирова, завоевавшего гран-при «За лучший игровой фильм» на Х Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел».

 Программа кинофестиваля была построена с учетом целевой аудитории – детской, юношеской, семейной. Все представленные фильмы – художественные, документальный, анимационные, соответствовали девизу Международного благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» – «Доброе кино возвращается». В этом году кинопоказы проходили на девяти площадках Тамбова, Мичуринска и близлежащих районов.

 В течение всех фестивальных дней залы были полны зрителями, приходившими не только посмотреть фильмы, но и пообщаться с режиссёрами, представлявшими свои работы. На это раз в Тамбов приехали режиссёры Евгения Яцкина, Гюзель Султанова, Сергей Соловьёв, Дмитрий Тюрин. Вход на все кинопоказы и творческие встречи для зрителей был свободным.

 23 марта на торжественной церемонии закрытия фестиваля директор тамбовского Центра по сохранению и использованию историко-культурного наследия и киноматериалов Александр Кузнецов подвёл итоги подошедшего к концу кинофорума. Он поблагодарил всех организаторов кинофестиваля «Лучезарный Ангел» за сотрудничество и констатировал отрадный факт -  участниками кинофестиваля «Свет Лучезарного Ангела» в Тамбове и области стали около четырёх тысяч зрителей. Завершением церемонии стал показ художественного фильма «Марафон» режиссера Карена Оганесяна с Екатериной Васильевой и Михаилом Пореченковым в главных ролях.

Возврат к списку