Тамбов ждет "Свет Лучезарного ангела"

19 Марта 2014

С 21 по 23 марта в Тамбове и Тамбовской области будет проходить кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела». Этому предшествовала пресс-конференция для тамбовских СМИ, где организаторы проекта рассказали о том, чем был знаменателен X Международный благотворительный фестиваль «Лучезарный Ангел», который традиционно проходил в первой декаде ноября под патронатом Светланы Медведевой и духовным попечительством Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Начальник отдела по связям с общественностью Фонда социально-культурных инициатив Александр Пашкин сообщил, что на этот раз в духовно-экспертный совет, который проводит экспертизу фильмов, вошли светские люди, уважаемые и авторитетные в кинематографических кругах,  поэтому конкурсная программа смотра была разноплановой: «Фильмы рассказывают о семейных ценностях, идеях гуманизма, помогают личностному становлению, заставляют сопереживать, думать, они понятны и близки всем, вне зависимости от возраста, религии и других жизненных приоритетов», - отметил он.

О том, какие фильмы конкурсной программы будут представлены тамбовским зрителям, рассказала  Дина Ужегова, советник генерального директора Фонда социально-культурных инициатив. Она ещё раз напомнила, что «Доброе кино возвращается» – это девиз, который близок каждому фильму, представленному на фестивале. На девяти киноплощадках Тамбова и области будут показаны 3 игровых, 2 документальных, 4 короткометражных и 8 анимационных фильмов. Некоторые из них зрителям будут представлять сами кинематографисты. Откроется фестиваль 21 марта в областном краеведческом музее. Зрителям покажут киноленту, победившую в номинации «Лучший игровой фильм»,  «Со мною вот что происходит» с Гошей Куценко в главной роли.

«Свет Лучезарного Ангела» является некоммерческим проектом и открыт для широкой зрительской аудитории, на все фестивальные кинопоказы и творческие встречи вход свободный. Это хорошо известно постоянным зрителям, которые появились у кинофестиваля за предыдущие годы. В 2014 году свет доброго кино осветит тамбовскую землю в пятый раз.

Возврат к списку