Четвёртая благотворительная акция "Белая роза"

20 Декабря 2013

20 декабря в Доме приёмов Правительства РФ прошла четвёртая благотворительная акция "Белая роза", организованная Фондом социально-культурных инициатив. Одноимённый проект, направленный на открытие благотворительных диагностических медицинских центров стартовал в 2010 году по инициативе президента Фонда Светланы Медведевой. В настоящее время центры ранней диагностики онкологических заболеваний репродуктивной сферы и молочных желёз "Белая роза" работают в Санкт-Петербурге и Владивостоке, в 2013 году открылись в Кемерове, Архангельске и Благовещенске, планируется открытие и строительство благотворительных центров в Калининграде, Уфе, Москве, Северодвинске и других городах.

В предыдущих благотворительных акциях «Белая роза» принимали участие звёзды мировой величины Анна Нетребко, Эрвин Шротт, Государственный симфонический оркестр "Новая Россия, и Юрий Башмет, Василий Герелло, Денис Мацуев, Юрий Темирканов, Мария Гулегина и Александр Гиндин. На этот раз перед собравшимися выступили прославленный коллектив – Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под управлением выдающегося музыканта, народного артиста СССР Владимира Спивакова. Солисты – лауреат международных конкурсов Алексей Неклюдов (тенор) и солистка Государственного Академического Большого театра Анна Аглатова (сопрано).

В 2013 году исполняется 200 лет со Дня рождения великого итальянского композитора Джузеппе Верди. Фотовыставка итальянской художницы Грациеллы Виго, посвященная волшебной музыке Верди, так же была представлена гостям «Белой розы» в залах Дома приемов перед началом концерта. На вечере присутствовала и автор работ, сумевшая посредством фотографий передать атмосферу, настроение и глубину оперных спектаклей великого мастера.

Приветствуя приглашённых на вечер гостей, Светлана Медведева поблагодарила всех за отклик на призыв принять участие в благородном и важном деле: «Очень приятно, что эту инициативу поддержало много неравнодушных людей, и с каждым годом к нашей акции присоединяется всё больше участников. Это врачи, меценаты, представители религиозных, общественных и научных организаций, деятели культуры и искусства – все те, кто понимает серьёзность проблемы охраны женского здоровья, материнства и укрепления института семьи. Добиться результатов можно только объединив усилия власти и общества. Такая совместная работа уже приносит плоды».

Отмечая успешную работу центров, открытых в 2011 году, Светлана Владимировна вручила благодарственное письмо члену попечительского совета благотворительного фонда «Белая роза» в Санкт-Петербурге Татьяне Зингаревич. Такое же письмо было отправлено во Владивосток заведующей Благотворительным Центром женского здоровья «Белая роза» Ирине Храмовой. С напутственными словами и пожеланиями успешной работы центрам, открывшимся в 2013 году, Светлана Медведева так же вручила благодарности тем, кто помогал в осуществлении проекта, и продолжает его курировать в Архангельске, Благовещенске и Кемерове.

Благотворительные взносы, собранные во время акции, будут направлены на поддержку уже работающих и на открытие новых диагностических центров «Белая роза».


Возврат к списку