В Кемерово открылся центр "Белая роза"

3 Декабря 2013

2 декабря 2013 года  в Кемерове на базе областного клинического перинатального центра им. Л.А. Решетовой открылся диагностический центр женского здоровья «Белая роза».

Главная его задача – выявление онкологических заболеваний женской  репродуктивной системы и молочных желёз на ранних стадиях. Центр «Белая роза» позволит привлечь внимание общества и, в первую очередь самих женщин, к необходимости заботиться о собственном здоровье.

«Белая роза» располагается в отдельном крыле областного перинатального центра. Здесь предусмотрены кабинеты для приема маммолога, рентгенолога, врача УЗИ, гинеколога и психолога.

Особенностью Центра является его преемственность с Областным онкологическим диспансером: доктор, который выявил у пациентки онкологическое заболевание, забирает ее под свой патронаж в ООД и ведет ее до момента выздоровления. Все онкологи Центра «Белая роза» курируются в ООД Главным онкологом области. Таким образом, отслеживается вся история заболевания и результат лечения пациенток, а они в свою очередь  ощущают заботу и поддержку не только на этапе обследования, но и лечения.

Учитывая социальную значимость проблемы онкозаболеваний,  планируется принимать ежемесячно до 350 пациенток, которые получат полный комплекс всех необходимых обследований.

При финансовой поддержке Фонда социально-культурных инициатив и кузбасского благотворительного фонда «Спасение» приобретено ультрасовременное оборудование, в том числе цифровой маммограф последнего поколения. Ежемесячно обследоваться в «Белой розе» в Кемерове смогут около 370 женщин – для записи на прием нужно требуется лишь полис ОМС.

Проект

Возврат к списку