Навстречу конкурсу «Славим отечество!»

10 Октября 2013

На площадке Фонда социально-культурных инициатив прошло рабочее совещание организационного комитета конкурса «Славим отечество!».  На встречу были приглашены специалисты Департамента образования города Москвы, представитель Православной церкви, педагоги и творческие работники.   Собравшиеся обсудили рабочие моменты и приняли организационные решения по работе конкурса.

Напомним, что конкурс для учащихся 5-11-х классов «Славим отечество!» стартовал в марте 2013 года под эгидой Русской Православной церкви, Департамента образования города Москвы  и при поддержке Фонда социально-культурных инициатив.  Основной целью конкурса является вовлечение школьников в исследовательскую  и творческую деятельность по изучению отечественных достижений в различных сферах и подвигов россиян в  исторически значимые для нашей страны периоды.

Работу жюри было решено разделить по площадкам в соответствии с направлениями конкурсной программы. Решение о победителях  конкурса театрального искусства, в котором предусмотрены номинации не только на лучший исторический спектакль, но и на лучшую женскую и мужскую роли, а также на лучшую режиссерско-педагогическую работу, жюри будет подводить в стенах Центра Образования №1447 города Москвы. Там же будет работать и жюри конкурса стихотворных произведений, который заинтересует не только участников школьных литературных студий, но и всех, кто любит читать и писать стихи.

Победителей среди любителей проводить время с фотоаппаратом, предоставивших на конкурс авторские фотографии сохранившихся монументов  и памятников архитектуры, а так же исторических мест, будут определять в православной гимназии имени Преподобного Сергия Радонежского в Усадьбе Свиблово.

В Фонде социально-культурных инициатив будет работать жюри  исследовательских работ. В них школьники должны  продемонстрировать знания по истории изменения границ российского государства, совершенствования армии,  развития образования, искусства и культуры, экономики и промышленности, а также знания о  выдающихся путешественниках и их открытиях, о соотечественниках, внесших существенный вклад в изучение  русского языка.

Вернуться в ленту новостей