Благотворительная акция "Белая роза"

11 Октября 2012

     Благотворительная акция "Белая роза", разработана Фондом социально-культурных инициатив в 2010 году по инициативе и под личным руководством президента Фонда Светланы Владимировны Медведевой. Стартовала она в 2010 году в стенах Московского Кремля. Главная цель акции - привлечение внимания общественности к проблеме онкологических заболеваний женской репродуктивной системы, к вопросам укрепления института семьи. Это неотъемлемые слагаемые современного, сильного, гуманного государства, залог его благополучного и успешного будущего.

     Долгосрочный проект «Белая роза» уникален и ценен тем, что определил приоритетом охрану женского здоровья. Его конечная цель - открытие во всех регионах России медицинских диагностических центров женского здоровья, оснащённых самым современным оборудованием. Результатом консолидации усилий единомышленников, готовых оказать поддержку и принять участие в реализации специальной программы, стало открытие в декабре 2011 года в Санкт-Петербурге и Владивостоке профильных центров, оснащенных самым современным медицинским оборудованием.

     Основной профиль центров «Белая роза» - диагностика онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желёз. Принципиально важно, что обследование по программе первичной профилактики онкологических заболеваний и лечение в этих центрах проводится бесплатно в рамках программы Обязательного медицинского страхования. В центрах «Белая роза» работают высокопрофессиональные врачи: гинекологи, маммологи, онкологи. Тысячи пациенток могут получить здесь своевременную квалифицированную помощь, пройти диагностическое обследование на выявление онкологических заболеваний женской репродуктивной системы и молочных желёз на ранней стадии их развития.
     Отдельное направление деятельности центров – просветительская работа. Очень важно убедить женщин быть внимательными к своему здоровью, регулярно проходить диспансеризацию. И это не только медицинский, но и социальный аспект. Благотворительная акция «Белая роза» нашла отклик в сердцах многих неравнодушных людей, объединённых идеалами гуманизма, милосердия и заботы о будущих поколениях нашей большой страны. Успешный старт акции и накопленный опыт не оставляют сомнений в том, что усилиями сегодняшних и потенциальных участников проекта в  скором времени центры женского здоровья «Белая роза» откроются в других регионах России и помогут многим женщинам сохранить здоровье и обрести радость материнства.

Проект

Возврат к списку