Помощь школам Амурской области

21 Августа 2013

       Обильные осадки, выпавшие на Дальнем Востоке, стали причиной сильнейшего паводка, в результате которого в регионе был введён режим ЧС. В Амурской области от наводнения пострадали объекты социальной сферы, в том числе школы, в которых 1-го сентября должен начаться новый учебный год.

      Фонд социально-культурных инициатив по инициативе Президента Фонда Светланы Медведевой вышел к Министерству образования и науки Амурской области с инициативой оказания материальный помощи по 1,8 млн. рублей двум наиболее пострадавшим от стихии общеобразовательным школам. Региональное правительство приняло решение о том, что денежные выплаты должны быть направлены в Ивановскую и Овсянковскую школы Зейского района Амурской области.

       Средства уже перечислены и пойдут на аварийно-восстановительные работы и подготовку к новому учебному году.

       В прошлом году от наводнения, так же вызванного обильными осадками, пострадал Краснодарский край. Тогда Фонд социально-культурных инициатив оказывал помощь в восстановлении наиболее пострадавшей от затопления общеобразовательной школы № 3 города Крымска. В отремонтированной школе полностью были заменены мебель, оборудование и инвентарь. Первый звонок здесь прозвенел вовремя, как и в других школах России.

      Сейчас перед пострадавшими от паводка дальневосточными регионами стоит такая же задача – максимально быстро и качественно восстановить все объекты социальной сферы, в том числе школы.

Вернуться в ленту новостей