«Вечный огонь - 2013» в Кубинке.

6 Мая 2013

         Весной этого года, готовясь к празднованию очередной годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Фонд социально-культурных инициатив совместно с Департаментом образования города Москвы, Московским центром физического, военно-патриотического и гражданского воспитания обучающихся и студентов профессионального образования решили провести военно-патриотический фестиваль "Вечный огонь - 2013"

Местом проведения выбрали Центральный музей бронетанкового вооружения и техники Министерства обороны РФ в посёлке Кубинка-1, Одинцовского района. Это уникальный музей, где хранится порядка трёхсот единиц боевой техники времён Великой Отечественной из 14-ти стран мира, а каждый пятый экспонат сохранился лишь в единственном экземпляре. Все трофеи на ходу, среди них небезызвестный чешский танк Т-38, самый массовый немецкий танк тех лет Панцирь-4 и легендарный советский Т-34. Самоходные экспонаты открыли фестиваль, участие в котором приняли пять команд из подростковых военно-патриотических объединений Москвы.

Каждый из присутствующих ребят активно участвует в работе поисковых отрядов на местах сражений Великой Отечественной войны.  За их плечами акции по благоустройству заброшенных воинских захоронений и установке памятников. И именно им было доверено участвовать в реконструкции боевых действий тех лет. Специально для этого им пошили военную форму советских и немецких солдат и офицеров. За этим захватывающим действом наблюдали почётные гости, главные из которых, безусловно, ветераны Великой Отечественной войны.

            На открытии фестиваля лично присутствовала Президент Фонда социально-культурных инициатив и попечитель Национальной программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» Светлана Владимировна Медведева. Вместе с детьми и ветеранами она возложила цветы к памятнику танкистам, погибшим в ходе Великой Отечественной войны, осмотрела остальные экспонаты музея и в лице присутствующих ветеранов поблагодарила всех воинов-победителей за ратный подвиг, увенчавшийся нашей Победой над фашизмом и даровавший всем послевоенным поколениям мирное небо над головой.

 Для ребят в этот день была организована тематическая эстафета, победители и призёры получили грамоты и поощрения. Не обошлось и без полевой кухни, где солдатской едой потчевали школьников, ветеранов и остальных гостей и участников праздника. Все они с воодушевлением восприняли известие о том, что фестиваль «Вечный огонь», который так же был приурочен и к чествованию покровителя воинов и столицы нашей родины Георгия Победоносца, скорее всего, станет ежегодным.

Вернуться в ленту новостей